Брать или погодить?
|
|
Автор |
Сообщение |
Всего тем/новостей: 372
|
Очень хочу купить Panasonic LX3, но модель уже не новая и возможно появление продолжения. Нужна классная мыльница с несменной (встроенной) оптикой. Вопрос к знатокам - нет ли какой инфы относительно планов Panasonic относительно продолжения серии LX, или они полностью перейдут на MFT, а люкс-компакты забросят? Как думаете?
10:19 | 09.12.09
|
Всего тем/новостей: 6
Всего сообщений: 441 |
Привет... Продолжения в "чистом виде" уже не будет - вот тут можно прочесть - http://translate.google.ru/translate?hl=en&sl=es&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.quesabesde.com%2Fnoticias%2Fentrevista-michiharu-uematsu-panasonic-micro-cuatro-tercios%2C1_5774 - в конце статьи ...
Камера очень приличная для своего сегмента... прошивки тут - http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/download/LX3/index.html 15:13 | 09.12.09
|
Всего тем/новостей: 0
Всего сообщений: 1037 |
Альтернатива есть, и достаточно серьезная - Canon S90. У нее конечно нет такого широкого угла, как у Панаса (28мм у Кэнона против 24мм - у Панаса), но зато и положение теле не заканчивается жалкими 60мм.
13:52 | 20.12.09
|
Всего тем/новостей: 3
Всего сообщений: 1066 |
Sirrush
Скоро выкатят новую камеру... Давно уже слухи ходят. Вроде в следущем месяце обещают... слухи :) Отцу купил фуджи 200EXR ... Здоровская камера. Хороший объектив(жаль не такой светосильный на как на панасе), матрица отличная... Фотик удивлял не раз ... 11:31 | 21.12.09
|
Всего сообщений: 2397 |
Купил я LX3... Спасибо!
Pilonefrit, а где можно ознакомится со слухом? 11:49 | 21.12.09
|
На 43rumors.com Там сейчас какие-то траблы с хостом, не грузится пока что. Но недавно как раз говорили, что панас готовит камеру с задней засветкой или как-то так... короче с аналогом сенсора, как у сони...
16:31 | 21.12.09
|
08:18 | 22.12.09
|
Там говорится вообще о серии, но о классе ни слова (кажется). Новая серия может оказаться или ультразумами, или непромокайками...
14:34 | 22.12.09
|
Sirrush
Я в курсе... Но суть не в этом :) Обещали давно камеру... 14:55 | 22.12.09
|
http://43rumors.com/ft3-43rumors-2010-predictions/ - третий пункт про панасоник. Я просто не в состоянии найти тот слух. Помню что было...
16:33 | 29.12.09
|
Всего тем/новостей: 1
Всего сообщений: 584 |
PaulS (13:52 | 20.12.09) Альтернатива есть, и достаточно серьезная - Canon S90. У нее конечно нет такого широкого угла, как у Панаса (28мм у Кэнона против 24мм - у Панаса), но зато и положение теле не заканчивается жалкими 60мм. Ничего, так камера. Активно советую её знакомым. Правда, есть пара фи в адрес Сапопа: 1. Омерзительнейшая пластмасса, из которой сделан корпус. Ничего противнее на ощупь не припомню. 2. Автоматически выскакивающая вспышка. Если держишь камеру двумя руками и выскакивающая вспышка упирается в палец - вылезает ошибка. Впрочем, говорят уже прошивку сделали, исключающую автоматическое выскакивание вспышки. А так - хорошая мыльница. Хорошо, что Сапоп возродил серию S. 21:21 | 08.01.10
|
С уважением, Алексей. (21:21 | 08.01.10) PaulS (13:52 | 20.12.09) Альтернатива есть, и достаточно серьезная - Canon S90. У нее конечно нет такого широкого угла, как у Панаса (28мм у Кэнона против 24мм - у Панаса), но зато и положение теле не заканчивается жалкими 60мм. Ничего, так камера. Активно советую её знакомым. Правда, есть пара фи в адрес Сапопа: 1. Омерзительнейшая пластмасса, из которой сделан корпус. Ничего противнее на ощупь не припомню. 2. Автоматически выскакивающая вспышка. Если держишь камеру двумя руками и выскакивающая вспышка упирается в палец - вылезает ошибка. Впрочем, говорят уже прошивку сделали, исключающую автоматическое выскакивание вспышки. А так - хорошая мыльница. Хорошо, что Сапоп возродил серию S. Так вроде корпус металлический??! Ну, не знаю, я ничего омерзительного в качестве корпуса не обнаружил, разве что хват очень плохой (вернее он полностью отсутствует). А выскакивающая вспышка действительно действует на нервы. Ко всему прочему она еще и вручную не убирается, только электронно. Зато кольцо вокруг объектива! Это сказка товарищи! В ручном режиме просто супер. Кольцом возле объектива регулируешь диафрагму, кольцом возле селектора - выдержку. И эти кольца настраиваются как угодно. В общем, "властелин колец" получается. АФ, правда, тормознутый, как у всех мыльниц. В остальном от этой камеры лично у меня остались только положительные эмоции. Я б себе такую взял как дополнение к зеркалке. Но мыльница уже есть (ф20). 02:40 | 11.01.10
|
Всего тем/новостей: 6
Всего сообщений: 441 |
Повертел я S90 в магазине.... не понравился (ИМХО) - какой идиот занимался эргономикой? Хошь-нихошь приходится управляться двумя руками с камерой - левой держать, а правой нажимать на кнопки управления - и это на компакте!!! Нафига диск управления сделали на небольшой задней панели, при этом он вращается так легко, что, вытаскивая из кармана / чехла можно его задеть и сбить настройки, не заметив этого... Хотя может у меня стойкое отвращение к профикомпактам от кэнона после использования G9? :))
14:11 | 13.01.10
|
Всего тем/новостей: 1
Всего сообщений: 584 |
Так вроде корпус металлический?? Тупо пластмассовый. Это раньше у этой серии были металлические корпуса. А здесь - скользкая мерзость. 18:30 | 13.01.10
|
Вспоминается фуджи F200EXR ... он хоть и намного дешевле, но металлический. Хороший объектив, огромная детализация ... Я не знаю, что хорошего в кэноне эс 90 ...
10:51 | 14.01.10
|
Canon S90 мне не понравился по следующим соображениям:
- слишком компактный (неудобно) - без ухвата - серийная съемка 0,9к/с ?8-/ Попользовался LX3... Что ж, хороша камера! Правда частенько пересвечивает вспышкой (надо разбираться) и очень уж любит (надо - не надо) пользоваться лампой подсветкой АФ. Разумеется не хватает теле положения и некоторые нужные параметры необходимо меня через меню, а не кнопками быстрого доступа! В целом, впечатления от камеры очень положительные. Пока не возникает ощущения о зря потраченных (больших для компакта) деньгах. Очень порадовало (хоть заранее и знал что так будет) что подошла вспышка от зеркалки Олимпус :)) 11:15 | 14.01.10
|
14:50 | 20.01.10
|
Pilonefrit (10:51 | 14.01.10) Вспоминается фуджи F200EXR ... он хоть и намного дешевле, но металлический. Хороший объектив, огромная детализация ... Я не знаю, что хорошего в кэноне эс 90 ...Классная камера, особенно касательно ДД и цветопередачи (имитация пленки). Объектив очень резкий, но, увы, с весьма скромной светосилой. И РАВа нет. А так камера отличная. И что тоже немало важно дешевле конкурентов, о которых шла речь. 00:43 | 07.02.10
|
PaulS
И не просто в 2 раза, а почти в 2.5 раза... Не светосильный объектив не чувствуется. Единственный недостаток у фотика - это тупая диафрагма. Причём абсолютно. Ешё не знаю кто додумался выставлять диафрагму либо 3.3 либо 9 ... Другими словами, она либо открыта, либо закрыта. Полное безумие... Но для обычного, не вредного как я любителя - это незаметно. 8-) 16:01 | 09.02.10
|
Вам надо зарегистрироваться, чтобы писать сообщения в форум